Послушать гимн
   

| Форум |

Раздел 3. ЗАНЯТОСТЬ

Раздел 3. ЗАНЯТОСТЬ

Сообщение Нечаев Владимир » Пт авг 13, 2010 7:33 am

3.1. Для обеспечения занятости работников отрасли работодатель:
- заблаговременно, как можно раньше, информирует выборный орган первичной профсоюзной организации о плановых мероприятиях, влекущих сокращение численности или штата работников, для проведения взаимных консультаций по трудоустройству и обеспечения гарантий увольняемым работникам;
- совместно с выборным органом первичной профсоюзной организации разрабатывает и участвует в реализации региональных и иных программ поддержки занятости, с учетом стратегического развития предприятий отрасли;
- разрабатывает и реализует планы подготовки и переподготовки кадров.
3.2. Сокращение численности или штата работников.
3.2.1. При принятии решения о сокращении численности или штата работников организации, а также о предстоящем массовом увольнении работодатель осуществляет необходимые процедуры по своевременному предупреждению работника и выборного органа первичной профсоюзной организации о предстоящих увольнениях в соответствии с ТК РФ и п.2 ст.25 Федерального закона от 19.04.1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», информирует их о причинах принятого решения.
3.2.2. Критерием массового увольнения работников по инициативе работодателя считать :
- для организаций со списочной численностью работников до 1000 человек включительно
за период времени 30 дней, 60 дней и 90 дней доля увольняемых от общей численности работников – более 5, 10, и 15%% соответственно;
- для организаций со списочной численностью работников свыше 1000 человек за период времени 30 дней, 90 дней и 180 дней доля увольняемых от общей численности работников - более 5, 10, и 15%% соответственно.
3.2.3. При сокращении численности или штата работников работодатель по возможности воздерживается от увольнения работников за три года до достижения ими возраста, дающего право выхода на пенсию.
3.2.4. Работодатель с участием выборного органа первичной профсоюзной организации, с учетом финансово-экономического состояния организации разрабатывает программу социальной адаптации работников, подлежащих увольнению.
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников в коллективных договорах и иных соглашениях может предусматриваться выплата единовременных пособий, предоставление других социальных льгот и гарантий сверх установленных законодательством.
3.3. Коллективным договором могут предусматриваться категории работников организации, помимо предусмотренных ТК РФ, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
Нечаев Владимир
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 2:01 pm

Вернуться в Обсуждение проекта ОТС на 2011-2013 годы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron