Послушать гимн
   

| Форум |

Раздел 6. ОТПУСКА

Раздел 6. ОТПУСКА

Сообщение Нечаев Владимир » Пт авг 13, 2010 7:37 am

6.1. Продолжительность ежегодного основного и дополнительного оплачиваемого отпуска.
6.1.1. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Все дополнительные отпуска присоединяются к этой продолжительности отпуска.
6.1.2. Ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются по графику, утвержденному работодателем в порядке, установленном законодательством, и учитывающему технологические особенности производства и, по возможности, пожелания работников.
6.1.3. По соглашению сторон ежегодный оплачиваемый отпуск может делиться на части, при этом продолжительность хотя бы одной из них должна быть не менее 14 календарных дней.
6.1.4. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в соответствии со Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск, их продолжительность конкретизируется в коллективном договоре.
Ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляются за фактически отработанное в соответствующих условиях время.
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за ненормированный рабочий день предоставляются работникам на основании перечней профессий и должностей, утверждаемых коллективным договором или локальным нормативным актом организации, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
6.1.5. Работникам организаций, расположенных в северных регионах России, по истечении шести месяцев работы у данного работодателя, предоставляется в качестве компенсации ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью:
- 24 календарных дня – в районах Крайнего Севера;
- 16 календарных дней – в приравненных к ним местностях;
- в остальных районах Севера, где установлен районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате – 8 календарных дней.
6.1.6. Работникам может предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за непрерывный стаж работы в организации, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, принимаемыми с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
6.2. Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется работнику только по его личному письменному заявлению и оформляется приказом (распоряжением).
6.3. Лица, работающие в организациях горно-металлургического комплекса, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси).
Компенсация расходов производится на условиях и в порядке, которые определяются коллективными договорами, но не ниже установленных статьей 325 ТК РФ для лиц, работающих в организациях, финансируемых из Федерального бюджета.
6.4. При уходе работника в очередной отпуск ему может оказываться материальная помощь на оздоровление в размере и порядке, установленных коллективным договором.
6.5. Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.
Нечаев Владимир
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 2:01 pm

Вернуться в Обсуждение проекта ОТС на 2011-2013 годы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron