Послушать гимн
   

| Форум |

Раздел 7. ЛЬГОТЫ И СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ

Раздел 7. ЛЬГОТЫ И СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ

Сообщение Нечаев Владимир » Пт авг 13, 2010 7:38 am

7.1. Работодатель, в порядке, определяемом коллективным договором, с учетом финансового состояния предприятия осуществляет меры, предусматривающие предоставление льгот, гарантий и материальной помощи работникам, сверх установленных законодательством (социальный пакет). Социальный пакет может включать в себя:
- дополнительную страховую защиту работников (добровольное медицинское страхование, негосударственное пенсионное обеспечение, дополнительное страхование работников от несчастных случаев и иные виды страхования);
- адресную социальную поддержку работникам и членам их семей, ветеранам труда, неработающим пенсионерам, в том числе в виде материальной помощи, оплаты детских новогодних подарков;
- выделение, предоставление путевок (полную и/или частичную компенсацию их стоимости) в санатории-профилактории, базы отдыха, детские дошкольные учреждения и загородные оздоровительные лагеря, на профилактическое и санаторно-курортное лечение работников и членов их семей;
- выделение средств на проведение платного лечения и медицинских операций (при отсутствии программ добровольного медицинского страхования);
- выделение средств на погребение умерших работников, а также бывших работников, ушедших на пенсию с данного предприятия;
- меры по улучшению жилищных условий работников (выплаты компенсаций, предоставление работникам займов /ссуд/ на льготных условиях);
- организацию досуга работников и членов их семей (спорт, культура);
- возмещение вреда, причиненного здоровью работника на производстве, в том числе путем заключения договора добровольного страхования работников от несчастного случая на производстве.
Порядок предоставления и состав социальной поддержки (формирование социального пакета) работникам организаций с учетом результатов их труда определяется трудовым договором, коллективным договором или локальными нормативными актами организации, принимаемыми с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, в том числе социальными программами предприятия.
Работодатель и выборный орган первичной профсоюзной организации могут осуществлять совместные социальные проекты за счет собственных средств для решения проблем членов ГМПР.
7.2. При увольнении в связи с выходом на пенсию (по старости или инвалидности) работнику выплачивается единовременное вознаграждение в размере, установленном коллективным договором или локальным нормативным актом организации, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Повышенные размеры вознаграждения могут устанавливаться в зависимости от стажа работы в организации (отрасли), присвоенных почетных званий, наличия государственных и ведомственных (отраслевых) наград.
7.3. Работодатель устанавливает дополнительное материальное обеспечение участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.
Размер и порядок выплаты материального обеспечения участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла определяются коллективным договором либо совместно разработанным положением работодателя и выборного органа первичной профсоюзной организации.
7.4. Дополнительный оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам.
Работодатель может предоставлять работнику по его заявлению дополнительный краткосрочный оплачиваемый отпуск, продолжительность и условия предоставления которого определяются коллективным договором.
7.5. Гарантии и компенсации за утрату профессиональной трудоспособности при исполнении работником трудовых обязанностей и в случае его смерти.
7.5.1. В случае гибели работника в результате несчастного случая на производстве, связь с производственной деятельностью которого подтверждена материалами акта специального расследования, работодатель в качестве возмещения морального вреда выплачивает его семье сверх установленных законодательством сумм единовременное пособие в размере не менее годового заработка на супруга (супругу), а также на каждого нетрудоспособного члена семьи.
Данное возмещение может производиться через страховые компании.
Коллективным договором могут устанавливаться более высокие нормы материальной поддержки семьи погибшего.
Форма и срок выплаты возмещения определяются по соглашению между работодателем и семьей погибшего.
Указанные выплаты не производятся, если в законодательно определенном порядке установлено, что работник находился в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
7.5.2. В случае смерти работника от общего заболевания, несчастного случая в быту семье умершего, помимо установленного законодательством пособия, может выплачиваться дополнительная материальная помощь, если это предусмотрено коллективным договором.
7.5.3. За каждый процент стойкой утраты профессиональной трудоспособности, вследствие повреждения здоровья по производственным причинам, установленной впервые в период Соглашения работникам выплачивается единовременное пособие из расчета 20% среднемесячной заработной платы сверх установленных сумм возмещения ущерба по действующему законодательству.
7.6. В целях усиления социальной защищенности женщин, работающих в организациях:
- вносится соответствующий раздел в коллективный договор;
- оказывается содействие в создании и деятельности комиссий по работе с женщинами.
7.6.1. Женщины, приступившие к работе после отпуска по уходу за ребенком, по инициативе работодателя и с их согласия, проходят обучение с целью восстановления квалификационных навыков или переподготовку в случае перевода на другое место работы.
На время повышения квалификации (переподготовки) им сохраняется средний заработок.
7.6.2. Работодатель, при наличии производственной возможности, создает беременным женщинам и лицам, воспитывающим детей в возрасте до трех лет, условия для работы в режиме гибкого рабочего времени по их письменному заявлению.
7.7. Гарантии женщинам, лицам с семейными обязанностями.
7.7.1. Не допускается по инициативе работодателя расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери (за исключением случаев, определенных трудовым законодательством).
7.7.2. Женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет, коллективным договором устанавливаются в удобное для них время дополнительные ежегодные отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней.
Указанные гарантии также распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также опекунов (попечителей) несовершеннолетних.
7.7.3. Работникам (матери, отцу или другому лицу, осуществляющему уход за ребенком), находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трехлетнего возраста, могут выплачиваться дополнительные ежемесячные компенсационные выплаты, фиксируемые в коллективном договоре, в размерах, превышающих установленные законодательством.
7.7.4. Женщинам, в соответствии с коллективным договором может предоставляться один оплачиваемый рабочий день в течение года для прохождения медицинского осмотра в женской консультации.
7.7.5. Женщинам, занятым на тяжелых и вредных работах, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, по их желанию с момента установления беременности может предоставляться дополнительный оплачиваемый отпуск до наступления срока предоставления отпуска по беременности и родам.
Беременным женщинам, занятым на других работах, по их желанию за два месяца до наступления срока предоставления отпуска по беременности и родам может предоставляться дополнительный оплачиваемый отпуск.
Порядок предоставления, размер оплаты дополнительного отпуска и его продолжительность определяются коллективным договором.
7.7.6. Беременным женщинам могут производиться единовременные денежные выплаты на приобретение медикаментов и витаминов. Размеры, порядок и условия выплат определяются коллективным договором.
7.7.7. Работнику (одному из родителей) в связи с рождением ребенка может выплачиваться дополнительное единовременное пособие. Порядок выплаты и размер пособия определяются коллективным договором.
7.8. Льготы малообеспеченным семьям.
7.8.1. Работодатель обеспечивает льготное содержание в детских дошкольных организациях и оздоровительных лагерях детей из малообеспеченных семей.
Критерии малообеспеченности семьи определяются коллективным договором.
Размер помощи, её периодичность и форма оказания устанавливаются работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
7.8.2. Работницам, имеющим статус матери-одиночки, многодетной матери, путевки в лечебно-оздоровительные учреждения предоставляются с частичной или полной компенсацией. Порядок предоставления и размер льгот определяются коллективным договором.
7.9. Работодатель и выборный орган первичной профсоюзной организации могут предусматривать совместное финансирование проведения праздничных мероприятий в связи с Международным женским днем 8 Марта.
Нечаев Владимир
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 2:01 pm

Вернуться в Обсуждение проекта ОТС на 2011-2013 годы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron