Послушать гимн
   

| Форум |

Активная молодежь (Акционизм)

Молодежные дела сегодня

Re: Активная молодежь (Акционизм)

Сообщение Pepel » Пн дек 26, 2011 6:39 pm

[quote="Lion"][quote="Игорь"]если не предпринять какие-либо меры [/quote]
Какие меры можно в конкретном случае предпринять?
Конечно можно писать, что надо что-то делать, но что?
Нужны хоть какие-то предложения, которые можно обсудить, поддержать или снять с рассмотрения. Что надо что-то делать, что ситуация назревает не самая приятная, обстановка накаляется, в сердцах профактивистов разгорается огонь негодования, показано было на конференции.[/quote]

предлагаю создать отдельную тему по этому вопросу. пускай в ней все активисты выскажут свои предложения. Модераторы действуйте, мы подхватим!
Pepel
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2011 4:07 pm
Откуда: ООО "МАГУС", г. Магнитогорск

Re: Активная молодежь (Акционизм)

Сообщение Free_Da » Вт янв 17, 2012 8:35 am

По моему скромному мнению, менять профсоюз надо начинать с себя...
Free_Da
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 4:59 pm
Откуда: ОАО ЧМК

Акция 18 февраля!

Сообщение Юлия » Вс янв 22, 2012 9:28 pm

Здравствуйте! Я участница четвертой школы молодого профсоюзного лидера. В рамках школы нам повезло оказаться на встрече в ОбКоме 21 января.
Ребята, кто организовывал, кто пришел - было шикарно. Несмотря на все перебои техники и неполадки в сети - мне безумно понравилась идея проведения акции. То как на месте рождались идеи, то как делились мыслями.

Еще раз напомню, что 18 февраля будет второй шаг навстречу к доступному жилью.
ВСЕ у кого есть желание повлиять на свое будщее и будущее своей семьи - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
В Акции примут участия практически все города горно-заводской зоны.

P.S.: По пути домой в автобусе случайно встретили выпускника третьей ШМПЛ. Поделились впечатлениями. В полутьме автобуса наметили небольшой план действий.
Ребята, все реально... как сказал Константин на встрече: "Только от нас зависит наше будущее"!!!
впереди у нас - Саткинцев - понедельник на обдумывание, вторник на встречу и обсуждение, неделя на сбор:
- СТУДЕНТОВ (потому что активные и любят сдавать кровь)
- УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ "МОЛОДАЯ СЕМЬЯ" - потому что кому как не им должно быть интересно участие в подобном мероприятии.
Кстати родилась идея... после того как добьемся жилья молодым семьям - заняться созданием программы - доступного жилья для тех кто еще не семья?
Юлия
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2011 6:51 pm

Re: Активная молодежь (Акционизм)

Сообщение Иван Курганский » Вт апр 17, 2012 8:46 pm

[quote="Pepel"]
Нужны хоть какие-то предложения, которые можно обсудить, поддержать или снять с рассмотрения. Что надо что-то делать, что ситуация назревает не самая приятная, обстановка накаляется, в сердцах профактивистов разгорается огонь негодования, показано было на конференции.[/quote]

В условиях рыночной экономики и безработицы работник вынужден соглашаться с трудовым «договором», который «предлагает» ему работодатель. Он не может давить на работодателя. А вот у работодателя рычаги давления на работников, пытающихся отстаивать свои интересы, есть. И это не уговоры, а демонстративное снижение их заработка и увольнение непокорных.

Как же добиваться справедливости? Как заставить администрацию делиться?

Эффективный способ давления работников на работодателей известен давно - это забастовка (или ее угроза), т.е. солидарный отказ работников от исполнения трудовых обязанностей с целью заключения коллективного договора, согласно которому работодатель обязуется выполнить выдвинутые работниками требования, а работники прекратить забастовку и не бастовать, если работодатель будет выполнять этот самый колдоговор.

Иначе говоря, как только работники организовались в профессиональный союз и способны провести забастовку, работодатель становится «социально ответственным», прекращается давление на лидеров профсоюза, его активистов и членов, администрация демонстрирует заинтересованность в поиске компромисса, готова договариваться и делиться.

Но чтобы не допустить появления такого профсоюза, работодатели создают и щедро финансируют специальные кадровые службы, высокооплачиваемые «специалисты» которых:
1. Контролируют процессы общения работников, выявляют потенциальных лидеров, организуют «расправы» над несговорчивыми и подкупают беспринципных.
2. Вмешиваются в деятельность уже существующих «профсоюзов», проводят на руководящие профсоюзные должности зависимых от администрации лиц.

Поэтому действительно настоящий профсоюз может быть создан только при условии, что работодатель не будет знать о собраниях работников и их инициаторах. В противном случае еще не способный на забастовку профсоюз будет уничтожен в зародыше, а его лидеры и активисты репрессированы.

Все профорганизации, члены которых не организовались снизу и втихую, на собраниях которых присутствуют представители администрации, всегда захвачены работодателем и их возглавляют его «доверенные» лица.

http://contact.3nx.ru/viewtopic.php?p=685#685
Иван Курганский
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 8:38 am
Откуда: Екатеринбург

Пред.

Вернуться в МоДеС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron