Послушать гимн
   

| Форум |

зайди и дай ответ

Разные вопросы

зайди и дай ответ

Сообщение Дима » Пн дек 01, 2008 10:58 pm

Ребята что то я не пойму почему вы не активничаете на форуме.
заходите читаете что тут написано а отвечать не торопитесь.
а может вы не хочете обмениватся информацией.
Дима
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2008 2:45 pm
Откуда: челябинск

Сообщение Моля74 » Пт мар 06, 2009 10:48 pm

Извините конечно, но когда два хама болтают о своем как бабки на лавочке у подъезда даже не знаешь, что можно обсуждать или спрашивать.
Моля74
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 1:11 pm

Сообщение Громов Андрей Иванович » Пт мар 06, 2009 11:03 pm

Не судите с горяча, а вдуг все не так как кажется. но может оказатся что вы и правы, тогда неопускайтесь до нашего уровня, а то чем вы будите отличатся от нас.
Громов Андрей Иванович
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:44 am
Откуда: ЧМК ЭСПЦ-6

Сообщение алексей кожемяка » Сб мар 07, 2009 11:14 am

Ув. Моля 74
Во первых не нужно оскорблений мы не кого не оскорбляли, во вторых хотелось бы знать, как вас зовут на самом деле и с кого вы цеха, мы же не прячемся просто высказываем свою точку зрения на данный момент , а если вы хотите то можете прийти 12 марта в эспц-6 к 9:00 для беседы с Верой Афанасьевной и с работниками цеха , да можете и своих друзей активистов пригласить может и они , что ни будь нам расскажут интересного
алексей кожемяка
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 10:06 am
Откуда: ОАО " ЧМК " ЭСПЦ-6

Сообщение Громов Андрей Иванович » Сб мар 07, 2009 11:28 am

А вообще интересный вопрос. Беру словарь уважаемого господина Ожегова. Читаю: грубый, наглый человек. Тут всё понятно, но смущает, то, что слово относится к разряду презрительно бранного. Бранное это по смыслу матерное. Девушка не надо матерится. Я так понимаю человек прочитал из всего, что написано пару строк и получился вывод хамы. Ну что же мы такие, какие есть, любим поговорить, развести дискуссий, особенно на заводоуправления. Есть у нас парень, закончил госуниверситет по историй. Вот не слышали вы его, а жаль, у парней пардон бутылки с пивом из рук выпадают, когда он говорить начинает.
Громов Андрей Иванович
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:44 am
Откуда: ЧМК ЭСПЦ-6

Сказка про репу

Сообщение chelprof » Пт дек 24, 2010 9:34 am

Посадил дед репу.
Или проще: назначил олигарх директора на свое предприятие.

Выросла репа большая, холеная, потому как села ухватисто да дело промышленное наладила бойко.
И вот пошли к репе барыши солидные, безналичка несметная – в сусеки банковские.
Оказался по вкусу ей фактор эдакий, стала репа еще упитанней.
И пришел к ней недуг стяжательский, одолела страсть её алчная.
Обрела она злата немерено да хоромы элитные с челядью, рассекать возлюбила на лексусах, почивать возлюбила на ибицах, в теремах расписных, пятизвездочных...

На ту беду грянул по миру кризис торгово-купеческий, пошла по весям смута финансовая.
Олигархи в страхе за головы – хвать, пояса на кафтанах Армани – внатяг, стали кумекать тревожно – как миллионы алтынные впредь умножать.
И сказал деда репе: эх, Федя! экономия – мать бережливости!..

Закручинилась репа искренне: прикипела душою к роскоши, ресторанные яства заморские променять ей до слез не хочется на «Пятерочку-ай да матушку».
И смекнула лихая головушка, как схитриться да жить припеваючи.
Созвала заводчан повсеместно, чтобы факт довести объективный: не взыщи, мол, народ промышленный, но случилась напасть форс-мажорная…
И под дудочку эту лукавую принялась она беспредельничать, учинила дела паскудные: то надбавки кому оттяпает, то спровадит других в безделье – переждать простой забесплатно; ну а третьих и вовсе люто – на диван в безработном статусе.

Затужили от дерзких выходок мироеда несправедливого мастера да умельцы честные: это что ж выходит за каверза? На тебе – круассаны с омарами, а людям – доширак басурманский? на тебе – лукоморья с яхтами, а людям – на Шершнибице плюхаться? Обнаглела ты, репа, в доску, на горбах наших совесть профукала!
И задумал особливо смелый потягаться с борзою репою: подступился к бокам покатым да рванул что было мочи. Но матеро укоренился, задубел супостат проклятый, всем ресурсом административным в черноземье насмерть вцепился; и – братвой… и ботвой своею разлапистой на ветру глумливо помахивает.
Как же аспида окаянного осадить в неразумной корысти?

И созвал актив возмущенный работяг на сход коллективный.
И сплотились бедою общею специальности разномастные, мужички да молодежь робкая. Усекли они мотивацию: в единении наша силушка.
Предъявили репе директорской солидарную ноту протестную и всеобщие нужды озвучили: наши кровные – не хомячить, индексировать мзду каждомесячно да не маять людей безделием, а иначе работе – баста.
А в защиту их прав поруганных челобитные в органы строгие понаслали на факс решительно.
И явились оттель соглядатаи – прокуроры да трудинспекторы, учинили у репы шмончики, подноготные смотры позорные, предписаний крутых навсучивали – настучали по репе чувствительно.

И пожухла ботва корнеплодная, затрещал ресурс руководческий, зашаталося кресло кожаное под седалищем нежно-розовым.
Заюлил, присмирел трудодатель. Посулил он активу клятвенно – отношенья развить соцпартнерские.
Успокоились люди работные: победили единым содружеством. Погрозили незлобно пальчиком и сказали в ответ назидательно: Федя, надо платить работникам!
Опосля слова те забылися, но остались буквы заглавные: Федя, Надо Платить Работникам, или кратко – ФНПР.
И пошла сия прибауточка по Руси поговоркой крылатою – устрашать лихих да зарвавшихся нарушителей-трудодателей.
chelprof
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт дек 24, 2010 9:30 am

Re: зайди и дай ответ

Сообщение serg » Чт июн 02, 2011 12:19 am

Да я смотрю ЧМК рулит! У вас такая активная профсоюзная деятельность;) Не то что у нас (не хочу никого обидеть, просто выскажусь пока), как шесть лет назад приняли на работу - загнали в профсоюз, мол, выхода-то у вас нету, либо с нами, либо до свидания. Одно хорошо - профсоюзные взносы самим вносить не нужно- работодатель перечисляет на счет профсоюза. Ну так вот, за шесть лет ни ответа ни привета, ребенок родился - вот тебе кулек конфет на новый год, а еще билетик на елку в театр(тоже ребенку). Так вы меня извините. конфеты я в магазине покупаю и не только на новый год, ну на счет театра ладно, первый раз ходили всей семьей, после этого жена сказала: "каждый новый год будем детей на елку водить", спасибо вам огромное. И за среднюю зарплату по предприятию тоже спасибо, порадовали, оказывается не так уж мало люди зарабатывают (не верите - сводки по предприятиям почитайте). Ну да ладно, только не выбрасывайте с форума сразу-дайте люди обсудят.
P.S. Нас уже посещает вопрос об коллективном выходе из профсоюза, есть желающие?
serg
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 11:48 pm

Re: зайди и дай ответ

Сообщение Нечаев Владимир » Чт июн 02, 2011 12:31 pm

Добрый день serg действительно есть предприятия, где при приеме на работу как вы говорите "загоняют в профсоюз" потому, что когда приходишь трудоустраиваться на предприятие ты как "младенец" на все согласен, лишь бы приняли. Но нужно понимать, что профсоюзная работа сегодня меняет свои приоритеты работы, так как во времена социализма были у профсоюзов другие функции: распределительные (путевки, лагеря, квартиры, и т.д. и т.п.). Сегодня все меняется, мы пришли в рынок и производим товарную продукцию, которую нужно продать по дороже, чтобы получить максимальную прибыль. Так вот труд это тоже товар и его нужно тоже учиться продавать и желательно как можно дороже. Работодателю же хочется получить свою прибыль, которая зависит от того насколько можно сэкономить и снизить себестоимость. В том числе и на заработной плате. Так вот к чему вся эта огромная прелюдия? Действительно в ОАО "ЧМК" сегодня есть актив, который решает огромный спектр вопросов и работает в соответствии с новыми условиями жизни. Но так было не всегда. Это огромная работа профсоюзного комитета и каждого работника (ЧЕЛОВЕКА) над собой который хочет изменить свою жизнь и свое благосостояние к лучшему. Для достижения этих целей есть законные возможности, в том числе и активные действия, а активных действий не бывает без активных людей, поэтому нам всем необходимо объединяться и создавать вокруг себя единомышленников. Эту идеологию и пропагандирует областной комитет, и этим сегодня занимается профком ЧМК и многие другие передовые профкомы умеющие перестраиваться под реалии жизни.
Вам serg желаю того же. Мы в свою очередь Вам в этом, при вашем участии, можем помочь!
PS: Назовите предприятие, на котором вы работаете!
Спасибо Вам за небезразличие!
Нечаев Владимир
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 2:01 pm

Re: зайди и дай ответ

Сообщение Нечаев Владимир » Чт июн 02, 2011 12:33 pm

Добрый день serg действительно есть предприятия, где при приеме на работу как вы говорите "загоняют в профсоюз" потому, что когда приходишь трудоустраиваться на предприятие ты как "младенец" на все согласен, лишь бы приняли. Но нужно понимать, что профсоюзная работа сегодня меняет свои приоритеты работы, так как во времена социализма были у профсоюзов другие функции: распределительные (путевки, лагеря, квартиры, и т.д. и т.п.). Сегодня все меняется, мы пришли в рынок и производим товарную продукцию, которую нужно продать по дороже, чтобы получить максимальную прибыль. Так вот труд это тоже товар и его нужно тоже учиться продавать и желательно как можно дороже. Работодателю же хочется получить свою прибыль, которая зависит от того насколько можно сэкономить и снизить себестоимость. В том числе и на заработной плате. Так вот к чему вся эта огромная прелюдия? Действительно в ОАО "ЧМК" сегодня есть актив, который решает огромный спектр вопросов и работает в соответствии с новыми условиями жизни. Но так было не всегда. Это огромная работа профсоюзного комитета и каждого работника (ЧЕЛОВЕКА) над собой который хочет изменить свою жизнь и свое благосостояние к лучшему. Для достижения этих целей есть законные возможности, в том числе и активные действия, а активных действий не бывает без активных людей, поэтому нам всем необходимо объединяться и создавать вокруг себя единомышленников. Эту идеологию и пропагандирует областной комитет, и этим сегодня занимается профком ЧМК и многие другие передовые профкомы умеющие перестраиваться под реалии жизни.
Вам serg желаю того же. Мы в свою очередь Вам в этом, при вашем участии, можем помочь!
PS: Назовите предприятие, на котором вы работаете!
Спасибо Вам за небезразличие!
Нечаев Владимир
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 2:01 pm

Re: зайди и дай ответ

Сообщение serg » Чт июн 02, 2011 5:26 pm

Да фигня все это, и ничего вы не измените, систему трудно сломать. В профактиве такие зубры сидят, они в свое время когда на предприятиях квартиры раздавали себе такую поддержку обеспечили что не свернешь теперь.
serg
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 11:48 pm

Re: зайди и дай ответ

Сообщение Нечаев Владимир » Пт июн 03, 2011 9:12 am

Систему не нужно ломать ее нужно менять изнутри, а сидеть и говорить в туалетах или курилках это как бабушки на лавочке возле дома не решают проблемы, а только жалуются на плохую жизнь!
Не рановато ли мы ими становимся????
Нечаев Владимир
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 2:01 pm

Re: зайди и дай ответ

Сообщение Нечаев Владимир » Пт июн 03, 2011 9:12 am

Систему не нужно ломать ее нужно менять изнутри, а сидеть и говорить в туалетах или курилках это как бабушки на лавочке возле дома не решают проблемы, а только жалуются на плохую жизнь!
Не рановато ли мы ими становимся????
Нечаев Владимир
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 2:01 pm

Re: зайди и дай ответ

Сообщение Free_Da » Чт июн 30, 2011 7:56 pm

"Да фигня все это, и ничего вы не измените, систему трудно сломать." Serg, может нам вас не хватает, чтобы что-то изменить к лучшему?
Free_Da
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 4:59 pm
Откуда: ОАО ЧМК


Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron