Послушать гимн
   

| Форум |

пенсионный возраст

пенсионный возраст

Сообщение Андрей » Сб фев 09, 2008 3:50 pm

Я работаю на Кыштымском медеэлектролитном заводе,в медеплавильном цехе, поэтому меня не могут не интересовать вопросы пенсионного законодательства.Скажите,какой минимальный срок работы во вредных условиях учитывается при достижении пенсионного возраста.И как суммируется время работы по первому списку и по второму.
гидра
Андрей
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 4:51 pm
Откуда: Кыштым

Сообщение Алексей Горюнов » Ср фев 20, 2008 5:29 pm

Андрей минимальный срок работы во вредных условиях учитываемый при назначении пенсии 5 лет работы на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах при наличии у работника страхового стажа не менее 20 лет для мужчин и 15 лет для женщин.
Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного Федеральным законом «О трудовых пенсиях», следующим лицам:
по списку № 1 - мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет.
По списку № 2 - мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.
В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 7 Федерального закона «О трудовых пенсиях», на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам;
Суммирование указанных периодов работ, осуществляется в порядке определенном Постановлением правительства :РФ от 11 июля 2002 года № 516 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ ПЕРИОДОВ РАБОТЫ, ДАЮЩЕЙ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЯМИ 27 И 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". В соответствии с ним с периодом работы с тяжелыми условиями труда (список № 2) суммируется период работы по списку № 1 - это подземные работы, работы с вредными условиями труда и в горячих цехах, но не наоборот.
Алексей Горюнов
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Вт май 22, 2007 8:29 am

ïåíñèîííûé âîçðàñò

Сообщение Ladagachevafe » Вт дек 14, 2010 8:13 am

Лично я уже хочу на пенсию, так что я против увеличения пенсионного возраста :
Если серьезно, то у нас продолжительность жизни ниже, чем в большинстве стран, упомянутых в таблице. Так что если пенсионный возраст поднимут, вообще не многие доживут до пенсии.
Ladagachevafe
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт дек 10, 2010 6:27 am
Откуда: Russia


Вернуться в Юридический отдел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron