Послушать гимн
   

| Форум |

Обсуждение новостей

Разные вопросы

Сообщение FreeDa » Чт дек 18, 2008 10:35 pm

Здравствуйте!
Прочитала сегодня в новостях о выпускном «Школы молодого профсоюзного лидера».
Меня заинтересовал вот этот кусочек:
"Основной темой обсуждения последнего занятия стало решения жилищных проблем через союз молодежных жилищных кооперативов (союз МЖК). Для разъяснения, что такое союз МЖК, его цели, задачи и возможности был приглашен председатель Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации "Союз МЖК России" Константин Федяев"
Меня заинтересовало, что это за союз МЖК? Где я могу узнать про него поподробнее?
FreeDa
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 8:41 pm
Откуда: ЧМК

Сообщение chelover » Пт дек 19, 2008 7:47 am

Привет FreeDa думаю ты можешь позвонить Лене Душа (когда она вернется) по этому поводу и узнать поподробнее и и МЖК и о семинаре. Более того если назреет необходимость встречи с Константином Федяевым думаю можно организовать в профкоме ЧМК.
chelover
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 12:34 pm

Сообщение FreeDa » Чт янв 22, 2009 11:40 pm

Привет, chelover!
Вновь почитала новости... Обрадовало известие, что работникам ОАО «Энергопром–Челябинский электродный завод» удалось через суд добиться правды. Значит, можем, если хотим! Нормального отношения к себе. Смутило только следующее:

"Правда, требования, заявленные в исковом заявлении, в соответствии с решением суда, будут выполнены лишь частично: вместо 60 процентов от оклада (норма, установленная в положении о премировании) будут выплачены только 30. Тем не менее, решение суда удовлетворило работников. Каждый из них, кроме этого, получит компенсацию за причиненный моральный вред (500 рублей)."

Почему суд принял решение о частичном выполнении требований? Если это не тайна, то хотелось бы получить комментарий по этому поводу от знающего человека
FreeDa
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 8:41 pm
Откуда: ЧМК

Сообщение Нечаев Владимир » Пт янв 23, 2009 5:04 pm

Привет FreeDa (извеняюсь за безтактность, так как, вопрос адресован не мне) как бывший работник ОАО "Энергопром-ЧЭЗ" попытаюсь прокоментировать твой последний вопрос.
Согласно положения о премировании работников данного подразделения установленны два основных критерия по каторым выплачивается примия: 1 - это выполнение производственной программы за текущий месяц (т.е. плана предприятия); 2 - это перерасход товарно-материальных ценностей(далее ТМЦ). Каждый критерий оценивается в 30%.
Согласно первого критерия имеются итоги выполнения плана за месяц которые были выполненны в полном объеме, а вот по второму критерию были сложности в доказательстве отсутсвия перерасхода ТМЦ. В соответствии с этим было принято такое решение суда.
Нечаев Владимир
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 2:01 pm

Сообщение Моля74 » Пт фев 27, 2009 9:44 pm

Только, что прочитала новости о решении суда по ЧЭМК, честно говоря для меня вообще странно почему возникал вопрос только лишь об оплате простоя по окладу или средней заработной плате, почему ни у кого не пришло в голову, что приказ был издан с нарушениями, хотя бы то что работников предупредили за неделю о сокращении рабочей недели, а не за два месяца как положено по трудовому кодексу? это что ничего не значит или это не существенно?
Моля74
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 1:11 pm

ПРИОРИТЕТЫ МОГУТ И ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ!

Сообщение Александр Кузнецов » Вт май 19, 2009 12:20 am

ИНТЕРВЬЮ ПО ДАННОЙ ССЫЛКЕ
http://trudorg.ru/2009/05/16/prioritety ... menyatsya/
Александр Кузнецов
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 1:57 am

ЗАХВАТ АКАДЕМИИ ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ!!!

Сообщение Александр Кузнецов » Вс июн 28, 2009 1:01 am

ЗАХВАТ АКАДЕМИИ ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ!!!
ВНИМАНИЕ! Ректор Академии труда и социальных отношений отстранен. Новый ректор – сын Т. Фроловой, заместителя М. Шмакова.
Комментарий Алексея Шулуса http://city-fm.ru/news/?id=339715




Бунт внутри ФНПР
Москва | Новости | Трудовые права
26 июня 2009 г. в 11.00 возле здания ФНПР на Ленинском проспекте должна была состояться экстренная акция протеста, посвящённая вопиющим и незаконным действиям, совершённым Федерацией Независимых Профсоюзов России по отношению к коллективу Академии труда и социальных отношений.
Руководство ФНПР без видимых на то причин решило убрать действующего ректора и изменить устав Академии, таким образом, чтобы учебное заведение полностью лишилось вузовской автономии. Акция была запланирована в виде встречи с председателем ФНПР – М. Шмаковым, который ранее сам желал лично переговорить со всеми недовольными. Однако сегодня студентов и сотрудников Академии у главного входа в офис ФНПР ждал ОМОН.
На переговоры с председателем ФНПР пришло больше 100 человек. Представители МВД потребовали у собравшихся разрешение на проведение акции протеста, которого, конечно, не было, так как для того чтобы встретиться со Шмаковым в мэрию никаких уведомлений подавать не нужно. Тем не менее, ОМОН в грубой форме разогнал студентов и задержал около 12 человек.
Стоит также добавить, что ещё утром в главном здании академии была выставлена новая фнпровская охрана, которая максимально затрудняла выход студентов из здания академии. Также был заблокирован официальный сайт учебного заведения, а ректору отключили телефон.
Академия труда и социальных отношений – ВУЗ, являющийся преемником Высшей школы профсоюзного движения СССР. Построенная на средства советских трудящихся, в начале 90-х годов она была отдана в собственность ФНПР, как и сотни других учреждений (гостиниц, санаториев и т.д.).
По действующему Уставу Академии труда, ФНПР на правах учредителя может осуществлять общий контроль за работой вуза при сохранении автономии Академии в своих внутренних делах. Однако в течение последних месяцев ФНПР применяет в отношении Академии труда ряд противоправных мер, нарушающих сразу несколько законов Российской Федерации и Конституцию в том числе. ФНПР проводит незаконные финансовые проверки, неустановленными лицами по заданию ФНПР захватываются документы из бухгалтерии Академии и т.д. Кроме того, грубо нарушая принцип вузовской автономии, ФНПР оказывает давление на ректора и администрацию Академии, чтобы вынудить коллектив принять новый устав вуза, являющийся антидемократичным и оскорбительным по отношению к коллективу вуза с 90-летней историей. Целью нового устава, разработанного ближайшим окружением председателя ФНПР М. Шмакова, является установление тоталитарного контроля за учебной и научной работой Академии, а главное – получение неограниченного доступа к финансовым ресурсам вуза. Не исключено, что господин Шмаков стремится к полной ликвидации Академии труда и социальных отношений как высшего учебного заведения и использованию её зданий и помещений для «более прибыльного бизнеса». При этом сотни преподавателей могут остаться без работы, и тысячи студентов без дипломов.
Последней каплей, переполнившей терпение всего коллектива и студенчества Академии стал вышедший 24 июня 2009г. приказ Исполнительного комитета ФНПР об увольнении ректора Академии труда и социальных отношений проф. д.э.н., заслуженного деятеля науки РФ Алексея Апполинарьевича Шулуса. На его место временно назначен без всякой ученой степени В.В. Малышев – сын заместителя председателя ФНПР Т.Л. Фроловой. Увольнение ректора совершено с грубым нарушением действующего устава вуза, так как не одобрено высшим коллегиальным органом Академии – Конференцией сотрудников и обучающихся.
В свою очередь, в ходе данной Конференции, проходившей 22 июня 2009г., коллектив Академии единодушно поддержал ректора и определил свои требования и дальнейшие действия:
1) Выразить несогласие с постановлениями Исполнительного комитета ФНПР от 24 июня 2009 года № 4-13 и № 4-14 о прекращении трудового договора с Шулусом А.А., а также с назначением и.о.ректора Малышева В.В. Обратиться к исполкому ФНПР о необходимости отменить принятые соответствующие решения;
2) Отметить недемократичный и антипрофсоюзный стиль принятия управленческих решений в ФНПР, которая игнорирует мнение коллектива Академии о полном доверии Ректору А.А. Шулусу, выраженным 22 июня 2009 года;
3) Отметить беспочвенность обвинений ФНПР по поводу якобы банкротства Академии и сохранности имущества, переданного в оперативное управление Академии. Констатировать, что финансово-экономическое состояние Академии имеет характер расширенного воспроизводства;
4) Обратиться в средства массовой информации, профсоюзные, студенческие и другие общественные организации, государственные органы, к вузовскому сообществу с целью проинформировать их о ситуации, сложившейся в Академии;
5) Собрать в ближайшее дни пресс-конференцию для разъяснения ситуации средствам массовой информации;
6) Признать правомочность мандатов делегатов конференции на будущее до решения вопросов, послуживших причинами конфликта в соответствии с интересами и мнениями коллектива;
7) Направить в ФНПР запрос о представлении коллективу результатов проверки финансово-хозяйственной деятельности;
8) Рекомендовать Ученому Совету Академии лишить М,В, Шмакова звания почетного профессора Академии;
9) Продолжить законные коллективные действия преподавателей, сотрудников и студентов АТиСО.
Таким образом, действия, совершённые ФНПР идут в разрез с основными принципами профсоюзного движения, о которых так громко говорит господин Шмаков. Представители профессорско-преподавательского состава и сотрудники находятся в состоянии глубокого эмоционального потрясения, а студенты обещают громкие протестные акции и планирует всеми законными методами отстаивать свой вуз и своего ректора.
Контакты для дополнительной информации – 8-906-055-84-65 , 8-916-157-07-82
Помощник Ректора - Елена
Александр Кузнецов
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 1:57 am

Сообщение Громов Андрей Иванович » Вс сен 13, 2009 7:10 pm

Больше 70 жизней унесла авария, произошедшая 17 августа на Саяно-Шушенской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России. В работах по поиску людей и разбору завалов приняли участие более тысячи людей.
Хотелось бы получить информацию по этой аварий. Какая комиссия была создана для расследования этой трагедий? Вошли ли туда представители профсоюза? Какие причины выявила эта комиссия, и какие выводы сделаны из этого?
Громов Андрей Иванович
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 9:44 am
Откуда: ЧМК ЭСПЦ-6

Сообщение chelover » Пн сен 14, 2009 2:28 pm

На Ваш вопросы можем ответить следующее:
По созданию комиссии для расследования несчастного случая происшедшего на Саяно-Шушенской ГЭС это не наша компетенция, но можем пояснить, (согласно трудового кодекса РФ статья 229). При групповом несчастном случае с числом погибших пять человек и более в состав комиссии включаются специалист по охране труда или лицо, назначенное ответственным за организацию работы по охране труда приказом (распоряжением) работодателя, представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, уполномоченный по охране труда, государственный инспектор труда, представители органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления (по согласованию), представитель территориального объединения организаций профсоюзов, представители исполнительного органа страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя). Также представители федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и общероссийского объединения профессиональных союзов, руководитель этого территориального органа территориального федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере промышленной безопасности. Так, что представителей профсоюза должно быть не менее 5 человек.
Из информации прессы:
Сейчас происходит формирование акта, - объявил журналистам Николай Кутьин, глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. - 14 сентября мы его окончательно вычитаем, а 15 сентября акт будет подписан и представлен общественности. В этом акте будет описание события, имена и должности пострадавших и погибших, есть отдельный раздел, в котором указаны должностные лица, причастные к аварии. Определение степени вины - это уже дело суда. Мы передадим акт, данные, собранные во время технического расследования в следственный комитет прокуратуры. Есть должностные лица, и если их действие или бездействие повлияло на развитие аварии, мы впишем их имена в акт как лиц, причастных к этому случаю.

С уважением, технический инспектор труда ГМПР В.А.Кожухов.
chelover
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 12:34 pm

ЧМК

Сообщение Максим » Чт сен 24, 2009 7:08 pm

http://npf.investfunds.ru/news/13410
Кто что думает
Максим
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 8:19 pm

ЧМК

Сообщение Максим » Чт сен 24, 2009 7:13 pm

Максим
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 8:19 pm

Re: Обсуждение новостей

Сообщение eugine74 » Чт янв 26, 2012 1:01 am

В декабре 2011 г. ЦСТП в третий раз провел итогово-прогностический опрос экспертов по проблемам трудовых отношений. Экспертам, отобранным ЦСТП, предлагалось, в свободной форме ответить на два вопроса. Первый касался наиболее значимых событий в области социально-трудовых отношений, произошедших в 2011 г. Он звучал так: «Назовите, пожалуйста, одно или несколько событий, связанных с трудовыми отношениями, которые были в 2011 году самыми значимыми для нашей страны?». Второй вопрос касался того, что необходимо предпринять в первую очередь для улучшения ситуации в области социально-трудовых отношений. Вопрос звучал следующим образом: «Как вы считаете, что нужно обязательно сделать в 2012 году, чтобы ситуация в области трудовых отношений улучшилась?»
http://trudorg.ru/page/krizisnaja-stati ... -cstp-2011
eugine74
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 8:11 am

Re: Обсуждение новостей

Сообщение chelover » Сб янв 28, 2012 4:16 pm

Захожу на сайт без проблем вроде все в порядке.
chelover
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 12:34 pm

Пред.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron