Послушать гимн
   

| Форум |

ЧМК, не спи......

Информация с предприятий

Сообщение elena74 » Пн апр 26, 2010 4:50 pm

А в последнее время директор филиала стал избавляться от неугодных ему работников, кого сокращают, а кого вынуждают уволиться. Люди, по двадцать-тридцать лет отработавшие на комбинате, имеющие только благодарности, признаются новым руководством тунеядцами.
В настоящее время рассмотрено два таких дела в суде. Подробно об этих событиях постараюсь написать завтра…
elena74
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2007 10:31 am

Сообщение chelover » Вт апр 27, 2010 10:30 am

Ребятам респект. Раз государство у нас такое, что можно о работодателях и о власти говорить как о мертвеце только хорошее, то и ответ будет таким как делают ребята.
Кстати на КМЭЗе готовиться митинг 30 апреля кто хочет присоединяйтесь!!! Телефон в обкоме 266-62-44
chelover
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 12:34 pm

ХАМСТВО НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ

Сообщение elena74 » Вт апр 27, 2010 4:55 pm

ХАМСТВО НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ
Чуть больше года два цеха ОАО «Челябинского металлургического комбината: ЦСДО (Цех смолодоломитных огнеупоров) и ЦШИ (Цех шамотных изделий) отделились в филиал ООО «МЕЧЕЛ-МАТЕРИАЛЫ». С приходом нового руководства трудовая жизнь работников резко изменилась(как уже было описано выше).
Вот один из примеров действий Ивана Грозного - так называет себя директор филиала "Мечел-Материалы" Иван Сушков:
В предновогодние дни от Вице-президента по кадровой и социальной политике компании ОАО «МЕЧЕЛ» Е.Селивановой по электронной почте было сообщение: «Коллеги, все, кто может быть не задействован в рабочем процессе в период корпоративных каникул, оформляют отпуска, а кто необходим на рабочем месте – работают».
Согласно этой рекомендации, директор филиала И.Сушков постарался для своих работников и «объявил Новогоднюю акцию» - добровольно-принудительно написать заявления без оплаты на 28-31 декабря 2009г., но при этом все обязаны в эти дни выйти на рабочее время. И работники писали заявления, писали потому что боялись потерять работу. У всех семьи, дети, кредиты. И даже просьбы специалистов профкома написать коллективное письмо и подтвердить данный факт, чтобы вовремя ликвидировать нарушение, ни у кого из работников ООО «Мечел-Материалы» не вызвало смелости, все жаловались, но устно.
Профком обратился в Управляющую компанию ОАО «МЕЧЕЛ» с просьбой рассмотреть данную ситуацию и принять меры к устранению выявленных нарушений Трудового законодательства РФ. Ответ последовал от директора филиала И.Сушкова: «…Вы не приводите конкретные факты – кто из работников Челябинского филиала ООО «Мечел-Материалы» и когда обратился с подобными жалобами, а также в чем заключается «принуждение к написанию заявлений...
Директор филиала И.Сушков подобным распоряжений не издавал. В связи с чем прошу сообщить, на каком основании Вы распространяете подобные сведения, а также источник их получения.
Ваше обвинение в нарушении директором филиала И.Сушковым трудового законодательства РФ является голословным и необоснованным. Просим Вас впредь, в т.ч. в официальной переписке, не распространять недостоверные сведения».
Оценив ситуацию, специалисты профкома попросили работников обратиться анонимно в SOS компании МЕЧЕЛ и раскрыть ситуацию. Результатом этого сообщения Службой безопасности компании была проведена проверка, были опрошены отдельно работники, где данный факт неоднократно подтверждался. В итоге работникам оплатили, но только два дня, а могло бы быть иначе…
elena74
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2007 10:31 am

Сообщение elena74 » Вт апр 27, 2010 5:16 pm

Сегодня я общалась с сотрудницей (т.е. уже бывшей ) "Мечел-материалы", которая отработала на комбинате 25 лет - без единного замечания и нарушения. Но которую незаконно уволили (с приходом нового руководства), предварительно морально и психологически давя, обвинив ее в некомпетентности и нежелании работать. Эта женщина обратилась в профком к юристу. Дело подали на рассмотрение в суд, который признал нарушение со стороны руководства предприятия.
Подробно о ходе этих событий опишу завтра....
elena74
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2007 10:31 am

Re: ЧМК, не спи......

Сообщение Free_Da » Вс апр 10, 2011 6:58 pm

Здравствуйте, форумчане. Как известно, сейчас на ОАО "ЧМК" полным ходом (или неполным ходом) идет колдоговорная кампания. Вот кратенькая предыстория http://www.ura.ru/content/chel/24-03-2011/news/1052126841.html.

А вот история сегодняшних дней - предложения работодателя в проект колдоговора по разделу "Работа с молодёжью"

РАЗДЕЛ 9
РАБОТА С МОЛОДЕЖЬЮ

9.1 Молодыми работниками считаются лица в возрасте до 30 лет.

9.2 . “Работодатель ” проводит работу по закреплению на предприятии молодых кадров.


9.3. Молодые работники, обучающиеся на заочных (вечерних) отделениях высших и средних специальных учебных заведений, могут разделять очередные отпуска на части, если позволяют условия производства, приурочивая их ко времени подготовки и сдачи экзаменов.
При этом хотя бы одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

9.4. Для прохождения профессиональной подготовки за всеми молодыми работниками, принятыми на предприятие впервые, закреплять консультантов теоретического обучения и инструкторов производственного обучения. Оплату труда консультантам и инструкторам обучения производить согласно действующему Положению.

Что называется, кратко и по существу (или не по существу).

А вот как этот раздел звучит в пролонгированном до 8 июня 2011 года КД-2010

РАЗДЕЛ 9
РАБОТА С МОЛОДЕЖЬЮ

9.1 Молодыми работниками считаются лица в возрасте до 30 лет. Реализация молодежной политики проводится через Совет молодежи со стороны «Работодателя» и через Комиссию профкома по работе с молодежью со стороны «Представителя работников».
9.3 . “Работодатель ” проводит работу по закреплению на комбинате молодых кадров, финансирует работу Совета молодежи, в пределах средств, выделяемых для этих целей.

9.3. Молодые работники, обучающиеся на заочных (вечерних) отделениях высших и средних специальных учебных заведений, могут разделять очередные отпуска на части, если позволяют условия производства, приурочивая их ко времени подготовки и сдачи экзаменов.
При этом хотя бы одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
9.4. “Представитель работников” выдает молодым работникам,
членам профсоюза, долгосрочные ссуды из членских профсоюзных взносов согласно утвержденной смете через кассу взаимопомощи при первичной профсоюзной организации.
9.5. Молодым специалистам, прибывшим на комбинат после окончания ВУЗов и заключившим трудовой договор с “Работодателем”, безвозмездно выплачиваются подъемные согласно Положению.
9.6. Принятым на комбинат гражданам, уволенным после прохождения военной службы по призыву, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.11.1998 № 1394 и на основании положения «О порядке предоставления гражданам, уволенным в запас после прохождения военной службы по призыву, единовременной материальной помощи», действующего на ОАО «ЧМК», начисляется материальная помощь.
9.7. Предоставляется отпуск без сохранения заработной платы – 1 день родителям для проводов детей в Вооруженные Силы РФ.
9.8. В исключительных случаях по ходатайству Совета молодежи
ОАО “ЧМК” отдельным работникам выдается внеплановый аванс.
9.9. “Работодатель” предоставляет Совету молодежи ОАО “ЧМК” кабинет, оборудованный мебелью, средствами связи.
9.10. Для прохождения профессиональной подготовки за всеми молодыми работниками, принятыми на комбинат впервые, закреплять консультантов теоретического обучения и инструкторов производственного обучения. Оплату труда консультантам и инструкторам обучения производить согласно действующему Положению.
9.11.Молодой специалист, прибывший на комбинат после окончания ВУЗа и заключивший трудовой договор с “Работодателем” на срок не менее 3-х лет, не может быть уволен по ст. 81. п.2 (сокращение численности или штата работников предприятия) в течение указанного срока.

А это предложения нашей ППОР в этот же раздел КД на 2011 год

Новый пункт. Лицам, уволившимся из ОАО «ЧМК» в связи с прохождением службы в Российской Армии, в течение двух месяцев по окончании службы гарантируется трудоустройство на комбинате.

Пункт 9.5. Молодым работникам, прибывшим на комбинат после окончания учебных заведений среднего и высшего профессионального образования и заключившим трудовой договор с “Работодателем”, безвозмездно выплачиваются подъемные согласно Положению.

Пункт 9.11. Молодой работник, прибывший на комбинат после окончания учебного заведения среднего и высшего профессионального образования и заключивший трудовой договор с “Работодателем” на срок не менее 3-х лет, не может быть уволен по ст. 81. п.2 (сокращение численности или штата работников предприятия) в течение указанного срока


Я даже и не знаю как реагировать на такое предложение работодателя... это они так шутканули что ли... Первое апреля будет весь апрель?

Я за отстаивание содержания раздела 2010 года + изменения 2011 года. Тут даже двух мнений не может быть, как мне кажется.

"По словам регионального министра образования Александра Кузнецова, решать задачу обеспечения промышленности квалифицированными инженерными кадрами нужно с повышения привлекательности работы по техническим специальностям. Высокие зарплаты и социальные программы, включая жилье для сотрудников, сегодня есть только на крупных предприятиях типа ММК, ЧМК, ЧТПЗ. Распространять эту политику южноуральские власти намерены вместе с областным союзом промышленников и предпринимателей и ассоциацией работодателей ПРОМАСС." http://www.ura.ru/content/chel/05-04-2011/articles/1036256345.html

Интересное распространение политики, не так ли?
Free_Da
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2011 4:59 pm
Откуда: ОАО ЧМК

Re: ЧМК, не спи......

Сообщение Дима » Пт апр 15, 2011 5:51 pm

Здраствуйте Ребята и тайные читатели( работодатели) я работник мечел-материалы,
на сегодняшний день у нас нет колективного договора,нет повышений заработной платы, Но за то есть такой человек Раскосов его фамилия, на данный момент занимающий должность начальника Ц.Ш.И. который не чего не знает в производстве. но за то знает как наших Женьщин на три известных буквы посылать. его уже разок за это наказали но он видимо такой человек которого нужно ещё разок и по жоще наказать, он как та кошка которая когда небудь на гребёт на свой хребет.
так же наши работники иже готовятся к забастовке,( голодовке) и если в ближайщее время не чего не решится на нашем предприятии в пользу работников то голодовки не миновать. ( за 10-12 т.р. работать люди устали) ну это пока всё что я могу раскозать вам. буду держать вас в курсе всех событий. :( :( :(
С уважением к вам ваш Дима
Дима
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2008 2:45 pm
Откуда: челябинск

Re: ЧМК, не спи......

Сообщение mistik » Пн авг 20, 2012 2:01 pm

Здравствуйте. Я работаю на мечеле в цто-3. Так как устал терпеть вечные "сокращение моей зарплаты" решил вам написать. Почти два года назад на базе двух цехов(прокат-, прокат-5) образовался цех технического обслуживания(цто) под номером 3, куда входят электромонтеры, слесаря, гидравлике. И буквально сразу наша зарплата упала на 10 тысяч(40%). При том что появились новые замы и прочие. При этом нами была составлена коллективная жалоба и отдана профкому. Через некоторое время нас вызвали на собрание к начальнику цеха где было сказано что не надо было обращаться в профсоюз, а надо было идти к начальнику цеха. Вообщем зарплата так и не поднялась на достойный уровень, а в будущем нам сказали что кто подписался под коллективной жалобой добавлен в черный список. Но так как нас было много , то увольнять не стали. Вопрос почему в наш адрес идет угроза и почему профком так и нечего и не сделал. К профкому несколько раз подходили он все обещал что-то сделать но так и нечего не произошло! В последние время нас постоянно стали наказывать по премии разными приказами, а сейчас еще и уменьшением КТУ. Еще присутствует неравномерное распределение труда. Например есть крановая бригада которая бегает по всему прокату-4 и обслуживает краны, а есть бригада в прокате-5 которая работает в месяц по две недели так как они катают только нержавейку(которая бывает только две недели в месяц), а зарплата у всех одинакова! Мы несколько раз обращались с данными вопросами к профкому, а действий не каких. Я ежемесячно плачу членские взносы в профсоюз, а мне даже не собираются помогать! Почему так происходит?
mistik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2012 1:30 pm

Re: ЧМК, не спи......

Сообщение Электрик » Сб янв 18, 2014 12:39 pm

Здравствуйте! Работаю в прокате 3 вот уже 10лет. С того момента, как началось строительство УРБС всё и пошло вверх дном ! Сначало закрыли участок НЗС, разогнали людей (специалистов) кого-куда, кому пришлось работать на новом месте на ЧМК, в основном это в ККЦ, кому сократиться, а кому и вовсе уволиться. Под окончание строительства начали набирать людей на УРБС, встретясь с этими новенькими, сразу же сложилось впечатление, что в ВУЗах учат только подметать и за это получать по 40 тысяч в месяц: "Эх мне бы так" ! Причем эти, якобы "специалисты", почему то подумали, что вместе с дипломами высшего образования им и Большие Мозги выдали, включая и ИТР !!! Ладно, да я вовсе не об этом. Совсем недавно сложилась такая обстановка, конкретно у меня на рабочем месте, всех же разделили, теперь в Прокате 3 работают рабочие УРБС и рабочие Обжимного производства. Кокретно на моём рабочем месте в электромастерской дежурных электриков Участка Отделки металла находимся я (бригадир), электрик 5 разряда (мой напарник) и два электрика УРБС, это я к тому, что у них есть своя зона работ и ответственности, а у нас своя (тоесть всё теже старые краны). Дак вот этими нашими кранами грузится ихняя уже готовая продукция, наши краны участвуют в ремонтах УРБС, вообщем во всех мероприятиях УРБС. Кроме того, чуть дальше половины участка построили поперек всех пяти пролётов стену от пола до потолка, и за этой стеной остались 7 пратцен кранов, которые продолжаем обслуживать их мы с проката третьего участка отделки металла, а за этой возведённой стеной всё отдалось ККЦ. Более того эти наши 7 кранов полность обеспечивают металлом ПРОКАТ 2 и снимают металл с ОНРС ККЦ и участвуют в ремонтах этих двух цехов. Тоесть мы, дежурные электрики обжимного производства обслуживаем эти 7 кранов, еще 7 партцен кранов оставшыеся до стены, которые грузят продукцию УРБС и всё что связано с этим производством, еще 2 пратцен крана в слябовом пролёте и 4 мостовых крана, которые находятся в становом пролёте и опять же работают на УРБС !!!!!!!! Вопрос в том, почему при этом у нас намного ниже заработная плата, чем у электриков УРБС у которых даже еще не сданы ихние новые краны в эжксплуатацию и их всего 8 мостовых крана ??? И еще я знаю из некоторых источников, что выделяются деньги на те семь кранов, которые на территории ККЦ за стенкой, в фонд начальника цеха, но лично до нас ничего, ни копейки не доходит !!!! Всё это я уже не однократно сообщал в проф.ком цеха Гимпелю А.В. , но он выслушал меня и только развёл руками и поболтал головой, я думаю он просто там держится за своё место и ему плевать хотелось на судьбу рабочих !!! Прошу разобраться, мы электрики хотим работать и любим нашу работу, но она оценивается ниже уборщиц, работающих по туалетам, я думаю это из-за того, что никто не видит и не понимает нашу работу, главное ведь все краны действуют и работают как часики и тем самым это полность устраивает ВСЁ наше РАСПРЕКРАСНОЕ НАЧАЛЬСТВО !!! ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКИ И МЫ ХОТИМ ДОСТОЙНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ !!!
Электрик
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб янв 18, 2014 11:07 am

Re: ЧМК, не спи......

Сообщение Logan Reid » Чт мар 02, 2017 2:47 pm

Хороший сайт что бы отдохнуть и с пользой провести время https://vulkan-platinum-club.com/zerkala-kazino-vulkan/ играю на досуге, мне нравиться))
Logan Reid
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2017 2:46 pm

Пред.

Вернуться в Предприятия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron