|
www.forum.gmpr.ru Форум Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) www.gmpr74.ru
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Георгий
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:01 pm Заголовок сообщения: Что для меня профсоюз на первый взгляд |
|
|
Всем привет!
В моем подразделении и на моем предприятии профсоюз это (вот несколько цитат ):
-"нам председатель сказал, что на других предприятиях дела гораздо хуже обстоят , и что нам вообще грех жаловаться"....
-"сейчас членство в профсоюзе будет расти, ведь мы добились что приоритет при сокращении будет отдаваться не членам профсоюза!!!"...
-охрана труда в цехе у нас на высоком уровне! уполномоченный стенды по охране труда вовремя заполняет......
-"сейчас для нас главное добиться увеличения зарплаты в счет будущего сокращения штата"....
-"ну и что что у вас отпуск за вредные и опасные условия труда срезали это же по закону!!"....
-"заработная плата трудящегося должна увеличиваться не за счет увеличения объемов производства и прибыли предприятия! а за счет сокращения персонала этого предприятия !!! так сказало руководство а оно не может говорить не правду....они же хозяева......
А вообще должен вам сказать что мне становиться жутко куда мы интересно катимся , мне кажется страна в стадии полнейшей деградации где эта хваленая демократия ? по моему она кончилась не успев начаться. Собственники предприятий делают абсолютно все что хотят, они продолжают народ превращать в быдло, а в глазах только деньги, деньги и еще раз деньги.
У нас везде завал в любой области на какую не посмотри в спорте, политике и обществе (милиция и чиновники абсолютно что хотят то и делают, только сплошная говорильня ничего же или ничтожно мало что конкретного делается для улучшения жизни простых работяг)
И я думаю что в этой ситуации только сильные, по настоящему независимые и грамотные профсоюзы способны сражаться за права трудящихся. Но увы 90% наших профсоюзов на предприятиях страны это пережитки , атавизмы советской системы, да там еще работает львиная доля бывших партийных работников настоящих бюрократов которых из пушки не пробьешь, которые просто спокойно досиживают в своих креслах(или изображают в лучшем случае, кипучую деятельность не связанную с настоящей как за рубежом профсоюзной работой), им абсолютно безразлично что останется после них.
А народ у нас, что плохо очень терпеливый.
Грустно товарищи, грустно...
Но, вы же знаете что жизнь коротка, и глупо что там не пытаться изменить , но смотришь вокруг и кажется люди просто доживают свою жизнь , а не живут.
P.S.
Конечно же не все так плохо, но невольно думаешь об этом, когда остановишься и посмотришь по сторонам ...........
Недавно приезжал родственник из-за рубежа не было его 15 лет в России, он задал мне такой вопрос слушай - А что тут у вас изменилось то за эти годы???? честно , я не знал что ему ответить........... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
олег
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Георгий прочитал ваше сообщение и не смог оставить без комментария. Я штатный работник профкома ОАО "ЧЭМК" и в многом с вами согласен, что касается системы в целом в отношении работодателей и власти с профсоюзом. На данный момент мы имеем то общество которое имеем и мечтать о том как легко было бы будь все грамотные,дисциплинированные и солидарные друг с другом ну или хотя бы добрыми к друг другу людьми. Да есть среди нас безграмотные, ленивые,завистливые люди во всех сферах жизнедеятельности. Но это наша общая задача сделать так что бы этим людям было не комфортно находиться в нашем обществе а тем более влиять на него. Профсоюзные работники выбираются вами! И вы должны прилагать усилия , что бы ваши интересы представляли достойные люди, а не популисты и подкормыши . Да профсоюзная работа изменилась в корне и не многие готовы работать над собой тем более в тех условиях в которых проще поддакивать работодателю ведь работники все равно промолчат . Вчера читал в майле как Сумин комментирует забастовку сотрудников театра оперы и балета . Оказывается сотрудники не могут потерпеть подумаешь два месяца зарплату не платят а областная администрация выделяет гранты просто не придумали как разделить надо же свои откаты получить а народ пусть терпит а будите еще вякать накажем Так ,что Георгий сами понимаете проще плыть по течению. Но я знаю много достойных людей которые пытаются сделать нашу жизнь не словами а делом лучше. Да не все сразу получается идеально но мы пытаемся и чем нас будет больше тем быстрее и легче пройдут перемены в нашем обществе. А перемены не большие но они есть, посмотрите сколько пикетов, акций,и забастовок прокатилось по матушке России и не могут власти умолчать о всех! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chelover
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Присоединяюсь к словам Олега. Если есть желание приходите, Георгий в кинотеатр Пушкина в пятницу 19 марта в 18.30. Посмотрим фильм пообщаемся, в том числе с немецкими коллегами. Будет не мало ваших, наших единомышленников. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FreeDa
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Георгий, вы так грустно описали то, что видите вокруг себя... Меня тоже постоянно посещало ощущение безысходности и краха вокруг. Но вы совершенно верно заметили, что жизнь коротка и было бы глупо не пытаться изменить ее к лучшему. И я пытаюсь. Я начала с себя. Я стараюсь активно учавствовать в жизни нашей первичной организации ОАО "ЧМК". Я учусь в школе молодого профсоюзного лидера (прыгала до потолка, когда меня пригласили на учебу). Окружающие меня коллеги иногда меня тихо ненавидят, потому что слово "Профсоюз" у меня с языка не сходит. Мой парень вчера меня спросил - "Тебе что, больше всех надо?". А я ответила - "Да. Мне больше всех надо". Я черпаю жизненную энергию в профсоюзной работе. Я сама становлюсь сильнее. А потом делюсь своей силой с другими людьми. И мне очень приятно знать, что мой маленький вклад и вклад таких же зараженных как я, изменяет нашу жизнь к лучшему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FreeDa
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Это невозможно" - сказала причина.
"Это безрассудство" - сказал опыт.
"Это бесполезно" - отрезала гордость.
"Попробуй..." - сказала МЕЧТА...
))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chelover
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Всем привет!!! Спасибо за стойкость и выносливость участникам обучения на резерв и ШМПЛ. Я говорил на "резерве" об интервью на Эхе, мне кажется очень интересное мнение о нас и о ситуации в стране в целом, вот оно http://www.echo.msk.ru/guests/7544/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chelover
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
олег
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Своеобразная передачка ! Примерно в одном ракурсе освещают СМИ проблемы работников. Перекладывая вину на профсоюзы с других инстанций! Ну а Тиньков тупо занимался популизмом малого и среднего бизнеса. Ведь мы все знаем ,что у продавцов в ларьках самые мощные соц. пакеты!!!!??? У парикмахеров самые белые З/П и т.п. Ну и мы профсоюзы на этом фоне в общем смотримся адекватно оппонентам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Кузнецов
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 12:15 pm Заголовок сообщения: С Днем металлурга! |
|
|
Уважаемые товарищи!
Поздравляю вас с Днем металлурга!
Желаю доброго здоровья, благополучия и успехов в вашем нелегком труде!
Нынче непростое время - кризисное, и не только в экономике, но и в обществе. Время и люди рассудят, процессы отделят 'шлак от металла'.
Оптимизма и крепости характера вам!
С ПРАЗДНИКОМ!
А. Кузнецов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|